Uma das frutas mais presentes no nosso dia a dia é a maçã. Rica em pectina, ajuda no controle da glicemia e auxilia na redução do mau colesterol. Incluí-la em sucos, saladas e sobremesas pode ser uma ótima pedida para aumentar o seu consumo. Pensando nisso, a Tirolez, uma das maiores marcas de laticínios do país, ensina uma deliciosa receita de Bolo de Maçã com Cobertura de Queijo Cremoso para deixar o seu fim de semana muito mais saboroso. Fácil de fazer, fica pronto em até 30 minutos e rende até 12 fatias. Veja abaixo o passo a passo da receita e convide os amigos para saboreá-la em um café da tarde:

Bolo de Maçã com Cobertura de Queijo Cremoso

Ingredientes

Massa:

1 pote de Manteiga sem Sal Tirolez em temperatura ambiente (200 g)

3 gemas (60 g)

1 xícara (chá) de açúcar (150 g)

Raspas de 1 limão

½ maçã passada no ralo grosso (150 g)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)

1 pitada de sal

½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)

3 claras (120 g)

1 colher (sopa) de fermento em pó (8 g)

Cobertura:

1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez (220 g)

3 colheres (sopa) de açúcar (30 g)

2 carambolas (150 g)

2 kiwis (220 g)

½ bandeja de morangos picados (100 g)

 

Modo Preparo:

– Faça a massa: unte e enfarinhe uma forma com furo central (24 cm de diâmetro) e pré-aqueça o forno a 180 °C.

– Com o auxílio de uma batedeira ou um fouet (batedor de ovos), bata a manteiga, as gemas e o açúcar até ficar esbranquiçado e formar um creme fofo. Junte as raspas de limão, a maçã e misture. Acrescente a farinha, o sal e o suco de laranja, mexendo até ficar homogêneo.

– Bata as claras em ponto de neve (pico firme) e, utilizando um fouet ou o arame da batedeira, incorpore as claras e o fermento à mistura, fazendo movimentos delicados de baixo para cima para não perder aeração.

– Coloque na forma e leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme sobre um prato.

– Enquanto esfria, faça a cobertura: bata, com o auxílio de um fouet ou uma batedeira, o creme de queijo com o açúcar até que fique bem homogêneo. Espalhe sobre o bolo com o auxílio de uma espátula e decore com as frutas.

Rendimento

10 a 12 porções

Tempo de Preparo

30 minutos

Dicas

– Para seu bolo ficar mais bonito, decore-o com o auxílio de um saco (manga) de confeitar.

– Pique a outra metade da maçã, tempere com gotas de limão (para não escurecer) e use-a para decorar seu bolo.

Variações

– Recheie o bolo utilizando mais 1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez temperado com ½ xícara (chá) de açúcar e rapas de 1 limão ou 1 laranja.

– Substitua as frutas da cobertura por outras, como uva, manga e melão.

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Foto: divulgação

Sobre a Tirolez

Fundada há 35 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e Santa Catarina (Caxambu do Sul).

Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade. Tal característica decorre, entre outras causas, do leite de alta qualidade que utiliza em sua produção e do cuidado artesanal e o carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 80 itens e pode ser encontrado em todo o Brasil.

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