Na correria do dia a dia, cozinhar se torna um desafio, principalmente quando é necessário pensar em algo mais elaborado para receber a família e os amigos em casa. Para tornar a tarefa mais prática, separamos duas receitas com bacalhau e salmão de até 20 minutos para a Páscoa, confira:

receita
Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola cortada em rodelas finas
1 dente de alho picado
200g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
3 ovos
80g de Batata Palha Yoki
Azeitonas pretas a gosto
Salsa Kitano a gosto
Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano a gosto
Sal a gosto

Passo a passo:

  1. Em um recipiente, bata os ovos temperando-os com sal e Pimenta Kitano a gosto. Reserve.
  2. Numa panela, aqueça o azeite, junte a cebola e o alho. Refogue até a cebola murchar.
  3. Junte o bacalhau e refogue até ficar levemente dourado.
  4. Despeje os ovos sobre o refogado de bacalhau.
  5. Mexa com um garfo lentamente até que os ovos estejam cozidos.
  6. Acrescente a Batata Palha Yoki, azeitonas, Salsa Kitano e, se necessário, acerte o sal.
  7. Sirva ainda quente.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 pessoas

Salmão em crosta de batata palha
Salmão em crosta de batata palha

Salmão em crosta de batata palha

Ingredientes:

1kg de filé de salmão
2 claras (batidas em neve)
Sal e Pimenta-do-Reino Kitano à gosto
2 xícaras (chá) de Batata Palha Extrafina Yoki
02 xícaras (chá) de vinagre balsâmico
8 colheres (sopa) de Alimento à Base de Glicose Yoki

Passo a passo:

  1. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta do reino Kitano, reserve.
  2. Passe os filés na clara em neve depois na Batata Palha Yoki pressionando bem.
  3. Leve ao forno em uma assadeira forrada com papel alumínio por 20 minutos.
  4. Para o molho, misture o vinagre e a glicose e leve ao fogo baixo até reduzir pela metade.
  5. Sirva os filés com o molho.

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 4 pessoas

*Créditos: receitas elaboradas pelo time de especialistas Yoki

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