A Selecta Chocolates*, marca que pertence ao grupo Duas Rodas, líder nacional na fabricação de aromas e ingredientes para a indústria de alimentos e bebidas, apresenta uma receita ideal para os produtores de doces artesanais que querem enriquecer o cardápio e ampliar as vendas na Páscoa. Trata-se do Ovo de Crème Brûlée. Com inspiração francesa, o doce também é uma boa pedida para quem deseja presentear pessoas queridas nesta época do ano.
Os produtos utilizados são das linhas Namur, inspirada nos famosos chocolates belgas e elaborada a partir de liquor e manteiga de cacau, e Supreme, que alia praticidade, bom rendimento e cremosidade.
OVO CRÈME BRULÉE
Rendimento: 2 unidades | Tempo de Preparo: 120 minutos
– INGREDIENTES:
Casca
- 600g ou 3 xícaras (chá) de Cobertura Sabor Chocolate Branco Selecta Supreme
- 250g ou 1 e ¼ de xícaras (chá) de Chocolate Branco Selecta Namur
- 20g ou 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 60g ou 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 4 gemas
- 440g ou 2 xícaras (chá) de leite integral
- 100g ou 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 20ml ou 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 120g ou 8 colheres (sopa) de açúcar refinado ou demerara
Derreta a cobertura de chocolate branco seguindo as instruções descritas na embalagem. Em uma forma para ovos de Páscoa, faça uma camada com a cobertura derretida. Depois leve para gelar por três minutos. Repita a operação se a casca ficar muito fina. Reserve.Creme Confeiteiro de Chocolate Branco
- Aqueça o leite, o creme de leite e a baunilha. Reserve.
- Em uma tigela, misture (com o auxílio de um fuê) as gemas, o açúcar e o amido de milho.
- Despeje metade do leite aquecido sobre o preparo na tigela e misture.
- Acrescente a outra metade do leite e volte todo o preparo para a panela, mexendo bem até engrossar.
- Despeje esta mistura sobre o chocolate branco derretido e mexa.
- Cubra com um filme plástico e leve para gelar.
– MONTAGEM E FINALIZAÇÃO:Recheie cada metade do ovo com o creme de confeiteiro de chocolate branco e, então, polvilhe o açúcar. Com o auxílio de um maçarico de cozinha, caramelize o açúcar até deixar uma camada crocante sobre o ovo de Páscoa. Sirva a seguir.
Conheça a Selecta Chocolates*:
A marca do grupo Duas Rodas possui um portfólio com mais de 20 produtos, englobados nas linhas Selecta Namur, Selecta Supreme e Selecta Confeiteiro. Entre eles estão coberturas em barras e em lascas, chocolates em pó, ganaches e chocolates puros em barras. A marca atende, sobretudo, o mercado artesanal de chocolates, panificação e confeitaria.
Na receita acima, os produtos utilizados são das linhas:
Namur: se diferencia pelo sabor irresistível do mais puro chocolate, alta cremosidade e textura, além de oferecer fácil derretimento e alto rendimento. A linha é utilizada em receitas sofisticadas, que exigem ingredientes únicos.
Supreme: possui quatro categorias: coberturas em barras, ganaches, chocolates em pó e coberturas em lascas. Os produtos oferecem sabor destacado, excelente rendimento, cremosidade e, por não necessitar de temperagem, a linha alia praticidade e bom gosto.
Os produtos são recomendados para receitas que exijam coloração intensa e sabor marcante de chocolate puro.
Presente em mais de 30 países, a Duas Rodas atua há mais de 92 anos na fabricação de ingredientes para as indústrias de alimentos e de bebidas no Brasil e no mundo. Com mais de 10 mil clientes, a empresa possui um portfólio com cerca de 3 mil itens divididos em três grandes mercados: o de Flavors, com aromas, extratos naturais, desidratados, condimentos e aditivos e soluções integradas; o de Food Service, com produtos de sorvetes, chocolates, confeitaria e panificação, com as marcas Specialitá, Selecta e Mix; e o de Animal Nutrition, com ingredientes de nutrição animal da marca Statera. Líder brasileira na fabricação de aromas e produtos para a indústria de alimentos e de bebidas, a Duas Rodas foi fundada por imigrantes alemães em Santa Catarina, onde funciona ainda hoje sua sede principal. A companhia conta atualmente com outras duas fábricas no Brasil (Sergipe e São Paulo), quatro na América Latina (Argentina, Chile, Colômbia e México), além de sete centros de pesquisa e desenvolvimento e um Innovation Center. Sustentabilidade é uma das estratégias de atuação da empresa, que conta com certificações internacionais como a FSSC 22000, SMETA, ISO 9001, ISO 14001, Orgânica, Kosher e Halal.