Selecta Chocolates*, marca que pertence ao grupo Duas Rodas, líder nacional na fabricação de aromas e ingredientes para a indústria de alimentos e bebidas, apresenta uma receita ideal para os produtores de doces artesanais que querem enriquecer o cardápio e ampliar as vendas na Páscoa. Trata-se do Ovo de Crème Brûlée. Com inspiração francesa, o doce também é uma boa pedida para quem deseja presentear pessoas queridas nesta época do ano.

Os produtos utilizados são das linhas Namur, inspirada nos famosos chocolates belgas e elaborada a partir de liquor e manteiga de cacau, e Supreme, que alia praticidade, bom rendimento e cremosidade.

OVO CRÈME BRULÉE

Rendimento: 2 unidades | Tempo de Preparo: 120 minutos

– INGREDIENTES:

Casca

Creme Confeiteiro de Chocolate Branco
  • 250g ou 1 e ¼ de xícaras (chá) de Chocolate Branco Selecta Namur
  • 20g ou 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 60g ou 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 4 gemas
  • 440g ou 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 100g ou 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 20ml ou 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Montagem e Finalização
  • 120g ou 8 colheres (sopa) de açúcar refinado ou demerara
– MODO DE PREPARO:Casca
Derreta a cobertura de chocolate branco seguindo as instruções descritas na embalagem. Em uma forma para ovos de Páscoa, faça uma camada com a cobertura derretida. Depois leve para gelar por três minutos. Repita a operação se a casca ficar muito fina. Reserve.Creme Confeiteiro de Chocolate Branco

  1. Aqueça o leite, o creme de leite e a baunilha. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture (com o auxílio de um fuê) as gemas, o açúcar e o amido de milho.
  3. Despeje metade do leite aquecido sobre o preparo na tigela e misture.
  4. Acrescente a outra metade do leite e volte todo o preparo para a panela, mexendo bem até engrossar.
  5. Despeje esta mistura sobre o chocolate branco derretido e mexa.
  6. Cubra com um filme plástico e leve para gelar.

– MONTAGEM E FINALIZAÇÃO:Recheie cada metade do ovo com o creme de confeiteiro de chocolate branco e, então, polvilhe o açúcar. Com o auxílio de um maçarico de cozinha, caramelize o açúcar até deixar uma camada crocante sobre o ovo de Páscoa. Sirva a seguir.

ovo receita páscoa creme
Ovo Crème Brulée

Conheça a Selecta Chocolates*:

A marca do grupo Duas Rodas possui um portfólio com mais de 20 produtos, englobados nas linhas Selecta Namur, Selecta Supreme e Selecta Confeiteiro. Entre eles estão coberturas em barras e em lascas, chocolates em pó, ganaches e chocolates puros em barras. A marca atende, sobretudo, o mercado artesanal de chocolates, panificação e confeitaria.

Na receita acima, os produtos utilizados são das linhas:

Namur: se diferencia pelo sabor irresistível do mais puro chocolate, alta cremosidade e textura, além de oferecer fácil derretimento e alto rendimento. A linha é utilizada em receitas sofisticadas, que exigem ingredientes únicos.

Supreme: possui quatro categorias: coberturas em barras, ganaches, chocolates em pó e coberturas em lascas. Os produtos oferecem sabor destacado, excelente rendimento, cremosidade e, por não necessitar de temperagem, a linha alia praticidade e bom gosto.

Os produtos são recomendados para receitas que exijam coloração intensa e sabor marcante de chocolate puro.

Sobre a Duas Rodas:
Presente em mais de 30 países, a Duas Rodas atua há mais de 92 anos na fabricação de ingredientes para as indústrias de alimentos e de bebidas no Brasil e no mundo. Com mais de 10 mil clientes, a empresa possui um portfólio com cerca de 3 mil itens divididos em três grandes mercados: o de Flavors, com aromas, extratos naturais, desidratados, condimentos e aditivos e soluções integradas; o de Food Service, com produtos de sorvetes, chocolates, confeitaria e panificação, com as marcas Specialitá, Selecta e Mix; e o de Animal Nutrition, com ingredientes de nutrição animal da marca Statera. Líder brasileira na fabricação de aromas e produtos para a indústria de alimentos e de bebidas, a Duas Rodas foi fundada por imigrantes alemães em Santa Catarina, onde funciona ainda hoje sua sede principal. A companhia conta atualmente com outras duas fábricas no Brasil (Sergipe e São Paulo), quatro na América Latina (Argentina, Chile, Colômbia e México), além de sete centros de pesquisa e desenvolvimento e um Innovation Center. Sustentabilidade é uma das estratégias de atuação da empresa, que conta com certificações internacionais como a FSSC 22000, SMETA, ISO 9001, ISO 14001, Orgânica, Kosher e Halal.

Comente