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Pizza de Carambola é novidade da Coleção de Verão do Chef Gino Contin

Acabou de sair do forno do Maverick Thematic Music Bar, a segunda pizza da Coleção de Verão do Chef Gino Contin

Pizza de Carambola é novidade da Coleção de Verão do Chef Gino Contin
Reprodução

Acabou de sair do forno do Maverick Thematic Music Bar, a segunda pizza da Coleção de Verão do Chef Gino Contin, a Pizza de Carambola, Presunto Royale, Erva-Doce e Melado de Romã. Dessa fez, a Napolitana ganhou um toque oriental com os sabores exóticos dessas frutas, perfeitos para combinar com a suavidade da muçarela de búfala e do presunto.

“Nessa pizza de verão, quis trazer uma fruta do oriente que tem a cara do Brasil: a carambola. Aproveitei a sua acidez e doçura para contrastar com a delicadeza e sabor do presunto Royale que ficou marinado por 60h em vinho branco e especiarias. Como base usei a muçarela de búfala em uma pizza bianca (sem molho) e, para dar um toque especial e exótico, finalizei com folhas de erva-doce fresca e gotas aromáticas de melaço de romã. Ficou uma pizza linda e com um sabor incrível”, explica Gino.

Para quem quer preparar essa pizza em casa, o chef dá a receita da sua massa de longa fermentação que leva 48 horas para ficar perfeita e os ingredientes da receita.

MASSA DE PIZZA DE LONGA FERMENTAÇÃO

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00
  • 600ml de água
  • 3g de fermento seco
  • 30g de sal
  • Semolina ou fubá para abrir a massa

Modo de preparo:

Massa: Separe um pouco da água para dissolver o sal. Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos. Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha. Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12h. Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira.

Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie. Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos. Coloque em uma forma de pizza e leve para assar em forno alto por 10 a 12 minutos.

PIZZA DE CARAMBOLA, PRESUNTO ROYALE, ERVA-DOCE E MELADO DE ROMÃ

Ingredientes para uma pizza de 35cm:

  • 350 g de massa de longa fermentação para pizza napolitana
  • 8 fatias de presunto Royale
  • 270 g ou 8 fatias de queijo muçarela de búfala
  • Melaço de romã
  • Erva-doce fresca

Modo de preparo: Pegue uma massa napolitana de 350g, abra no formato redondo de 35 cm, coloque as fatias de queijo de búfala sobre toda a massa respeitando 2cm de borda. Disponha sobre o queijo a fatias de carambola com espessura 1 cm. Cubra todo o queijo de maneira harmoniosa. Leve a pizza ao forno e asse até as bordar ficarem bem assadas e coradas ª

Parte colocar a erva e o melaço: Após tirar a pizza do forno goteje sobre toda a pizza o melaço de romã e depois com o auxílio de uma tesoura corte os finos ramos da erva doce sobre toda a pizza. Finalize com Presunto Royale. Pegar as fatias (de preferência bem finas) do presunto, faça pacotinhos e coloque sobre a pizza. Em média vai entre 6 e 8 pacotinhos de presunto.

  • Preparo: 20 minutos
  • Cozimento: 5 minutos em forno napolitano. De 10 a 15 minutos no forno comum em temperatura alta.

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