Principal matéria-prima de uma das delícias mais queridinhas dos brasileiros, o chocolate, o Dia do Cacau é comemorado no dia 26 de março. O Cacaueiro, árvore desse fruto, é originária da América do Sul, principalmente do Brasil. Mesmo sendo um fruto amargo, primeiramente, foi utilizado para fazer uma bebida apimentada que, com o tempo, passou-se a ser tomada quente, com leite e açúcar. Assim surgiu o conceito de chocolate, por isso, muitas pessoas também consideram a data como o Dia do Chocolate. De acordo com a Abicab (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados), o mercado brasileiro ocupa o quinto lugar no ranking global de chocolate com um consumo per capita anual de 2,5 quilos.
O doce é um ingrediente base de diversas receitas, e para o prazer de muitos chocólatras, existe uma variedade de opções e sabores que dão água na boca de qualquer um. Na Páscoa, por exemplo, ele alegra tanto crianças quanto adultos em diversos tipos e tamanhos de ovos. Já no outono e no inverno, o chocolate aquece e traz um aconchego para quem o desfruta. Pensando em formas de comemorar o Dia do Cacau, a Electrolux apresenta três receitas práticas e deliciosas para preparar com chocolate em casa ou presentear os amigos e a família.
Ovo de Páscoa para preparar em casa
Ingredientes
500g de chocolate em barra
Modo de preparo
Cortar o chocolate em pequenos pedaços, para facilitar na hora de derreter. Depois, é necessário separar as lascas em três partes com a mesma quantidade. Com a Panela de Pressão Elétrica PCE20 derreta 2/3 do chocolate. Quando já estiver derretido, deixe esfriar na própria panela até chegar a uma textura mais grossa. Insira o chocolate frio e derretido na forma escolhida para o ovo de páscoa e limpe as bordas. Coloque na geladeira por dois minutos, acrescente mais uma camada do chocolate, e repita o procedimento até o ovo ficar na textura que desejar. Deixe esfriar na geladeira entre 20 e 30 minutos, depois basta desenformar e embrulhar com a embalagem de sua preferência.
Mousse de chocolate
Ingredientes
170g de chocolate ao leite
170g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite (sem soro)
4 ovos
Sal
Modo de preparo
Para começar, o chocolate precisa ser derretido. A Panela de Pressão Elétrica PCE20 da Electrolux é uma ótima opção para facilitar esse processo. Depois disso, misturar o chocolate com o creme de leite sem o soro, na mesma panela, até ficar homogêneo. Em outro recipiente, bater quatro claras de ovo até o ponto “neve” e colocar uma pitadinha de sal. Quando a clara em neve estiver no ponto certo, só mexer delicadamente as duas misturas e colocar para gelar.
Dica: o recipiente da PCE20 também pode ser colocado na geladeira, isso economiza no número de potes e vasilhas na hora de realizar a receita.
Fondue de Chocolate
Ingredientes
100g de chocolate ao leite
100g de chocolate meio amargo
1 copo de creme de leite
4 colheres de sopa de conhaque ou cachaça
Frutas de sua preferência
Modo de preparo
O fondue é uma ótima opção para reunir os amigos e famílias naqueles dias frios. Para começar, insira o creme de leite e os chocolates na Panela de Pressão Elétrica PCE20 e misture até derreter. Depois, basta colocar o conhaque ou a cachaça, dar mais uma mexida e pronto, já está pronto para ser servido. Para complementar, sirva com frutas de sua preferência.
Sobre a Panela de Pressão Elétrica PCE20 Electrolux
A Panela de Pressão Elétrica PCE20 vai surpreender os que gostam de cozinhar, mas têm pouco tempo para o preparo das refeições. O modelo PCE20 conta com múltiplas funções de cozimento (arroz, legumes, carnes, sobremesas), nove dispositivos de segurança e desligamento automático, mantendo os alimentos quentes depois de prontos. Além disso, possui a exclusiva função “Feijão”, capaz de cozinhar a leguminosa com apenas um giro no botão e sem ouvir aquele incômodo chiado das panelas tradicionais, pois é muito silenciosa. A PCE20 possui design moderno e é feita de aço escovado, além de recipiente de 5L com revestimento antiaderente removível para facilitar a limpeza. Outro destaque é o seu cabo elétrico e removível, o que possibilita que ela seja levada à mesa na hora de servir ou fique na bancada da cozinha como decoração.