PARA A MASSA DO GNOCCHI DE BANANA
8 bananas da terra
95g amido de milho
24g manteiga
Água (para dissolver o amigo)
Sal e pimenta a gosto
PARA A FINALIZAÇÃO DO PRATO
200g de Gnocchi de banana
25g de tomate cereja (+ ou – 5 tomatinhos)
20g de manteiga
4 folhas de sálvia
Sal e pimenta a gosto
PARA O CHIPS DE BANANA
1 banana da terra
Sal a gosto
Modo de preparo (passo a passo):
GNOCCHI – Assar as bananas com casca a 180° por 50 minutos. Passar por processador ou numa peneira.
Levar o purê de banana para uma panela com o amido dissolvido em água e a manteiga em fogo baixo até a massa ficar homogênea. Temperar com sal e pimenta a gosto. Fazer rolinhos numa bancada untada com óleo. Cortar o gnocchi no tamanho desejado.
CHIPS DE BANANA – Fatiar a banana bem finas, num fatiador de cozinha, temperar com sal, acomodar numa assadeira forrada com papel manteiga, uma fatia ao lado da outra levar ao forno a 90° por + ou – 30 minutos.
PARA FINALIZAÇÃO DO PRATO – Colocar a manteiga numa frigideira quente, adicionar os tomates cortados ao meio, na sequência o gnocchi cozido, tempera com sal e pimenta e as folhas de sálvia. Após servir no prato, colocar uma fatia de chips de banana por cima para decorar o prato.
Valor nutritivo de 100 gramas de banana (valores apenas referenciais):
- Macrocomponentes:
- Água (g) – 74,26
- Energia (kJ) – 385 (92 kcal)
- Proteína (g) – 1,03
- Lipídeos (total) (g) 0,48
- Carboidratos, por diferença (g) – 23,43
- Fibra dietética (total) (g) – 2,4
- Cinzas (g) – 0,8
- Minerais:
- Vitaminas:
- Vitamina A (Retinol) – 81 UI
- Vitamina A (Retinol) – 8 μg_RE
- Vitamina B1 (Tiamina) – 0,04 mg
- Vitamina B2 (Riboflavina) – 0,1 mg
- Vitamina B3 (Niacina) – 0,54 mg
- Vitamina B5 (Ácido pantotênico) – 0,26 mg
- Vitamina B6 (Piridoxina) – 0,57 µg
- Vitamina B9 (Ácido fólico) – 19,1 UI
- Vitamina C (Ácido ascórbico) – 9,1 mg
- Vitamina E (Tocoferol) – 0,27 mg_ATE